南投議會口水戰...林明溱批杯葛 綠轟轉移焦點
列印


2017-11-25 18:48

〔記者劉濱銓/南投報導〕國民黨南投縣黨部今慶祝建黨123週年黨慶,南投縣長林明溱,以及立委馬文君、許淑華都出席,營造大團結氣勢;林也提及日前在縣議會與民進黨團的口角爭執,他說,縣府推動建設,民進黨卻一再阻撓杯葛,流於政治口水;民進黨議會黨團總召陳翰立則說,他們是針對議題探討,林卻惱羞,甚至說自己遭霸凌,呼籲林應把話講清楚,不要轉移焦點。

林明溱表示,縣府推動的建設是要帶動地方產業,不是以縣庫的收入為主要考量,但民進黨議會黨團卻長期反對縣府的各項建設,且一再阻擾建設,對縣府團隊沒有掌聲就罷了,甚至是一片罵聲,未來對南投有利的建設,他會續推,時間會證明一切,希望民進黨議員不要單就沙雕公園收益,就否決其帶來的廣大觀光人潮。

陳翰立回應,縣府為了不賺錢的沙雕公園,竟還要斥資6000萬元建設步道橋梁,民進黨議會黨團只是對此質詢林明溱,結果卻被林說成是一味反對,甚至還將自己塑造成遭議員言語霸凌,而他惱怒下脫口而出的粗話,還「硬拗」是罵自己的話,如此首長的不良模範,下屬難道不會上行下效?這種態度讓人無法接受,呼籲林不要轉移焦點,應說清楚蓋橋動機與實質效益。

  • 民進黨南投縣議會黨團日前針對南投縣政府推動的沙雕公園與步道橋梁設施提出質詢,詎料卻與縣長林明溱爆發激烈口角。(記者劉濱銓攝)

    民進黨南投縣議會黨團日前針對南投縣政府推動的沙雕公園與步道橋梁設施提出質詢,詎料卻與縣長林明溱爆發激烈口角。(記者劉濱銓攝)

  • 南投縣長林明溱出席國民黨南投縣黨部舉辦的黨慶活動,並批評民進黨一味反對縣府推動的建設。(記者劉濱銓攝)

    南投縣長林明溱出席國民黨南投縣黨部舉辦的黨慶活動,並批評民進黨一味反對縣府推動的建設。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法