為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投、高屏、金門空品不佳 前金、前鎮達紅害等級

    今上午10時,南投、高屏、金門地區12個監測站,測得空氣品質指標(AQI)達到不良等級,其中前金、前鎮已至紅色警戒。(圖擷取自「空氣品質監測網」)

    今上午10時,南投、高屏、金門地區12個監測站,測得空氣品質指標(AQI)達到不良等級,其中前金、前鎮已至紅色警戒。(圖擷取自「空氣品質監測網」)

    2017/11/22 10:57

    〔即時新聞/綜合報導〕今上午10時,環保署空氣品質監測網指出,南投、高屏、金門地區12個監測站,測得空氣品質指標(AQI)達到不良等級,其中前金、前鎮已至紅色警戒,提醒一般民眾減少戶外活動,尤其是敏感族群更要多加留意。

    今上午10時達到橘色等級者,台灣本島包括南投竹山,高雄橋頭、鳳山、大寮、楠梓、仁武、左營、復興、小港,以及外島金門;高雄前金、前鎮則達紅色等級。

    環保署指出,橘色警戒不利於敏感族群的健康,患有心臟、呼吸道、心血管疾病者,以及孩童與年長者,應減少體力消耗活動,必要外出時要記得戴口罩;一般民眾若出現咳嗽、喉嚨痛、眼痛等症狀,也該應考慮減少戶外活動,學生則需減緩劇烈運動的時間。

    環保署提醒,紅害等級對所有族群都不健康,一般民眾若身體不適,應減少戶外活動;學生族群除避免長時間運動,還得增加休息時間;孩童、老人,以及有呼吸道、心血管疾病患者,建議待在室內,減少體力消耗活動,若一定要外出,別忘了配戴口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。