為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與柯文哲不同調 陳景峻:發重陽敬老金是對老人尊敬

    陳景峻受訪表示,若財政准許,不反對發放重陽敬老金。而對於柯批「政策買票」,陳景峻則緩頰,有時候是對老人的尊敬,也不要單純從買票去看。(資料照,記者鍾泓良攝)

    陳景峻受訪表示,若財政准許,不反對發放重陽敬老金。而對於柯批「政策買票」,陳景峻則緩頰,有時候是對老人的尊敬,也不要單純從買票去看。(資料照,記者鍾泓良攝)

    2017/11/19 16:46

    〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長柯文哲連日批重陽敬老金是政策買票,惹得各縣市反撲,而副市長陳景峻有意參選新北市長,媒體問柯文哲是否希望陳競選時跟進自己理念,柯文哲說,陳景峻選新北應該要想老人福利系統怎麼做,「而不是去講他要去發重陽敬老金。」陳景峻受訪表示,若財政准許,不反對發放重陽敬老金。而對於柯批「政策買票」,陳景峻則緩頰,有時候是對老人的尊敬,也不要單純從買票去看待。

    陳景峻說,一個社會福利不該單從一個層次來看,認為社會福利易放難收,須看整個財政結構,如果財政結構穩定,不反對發放重陽敬老金,而是反對舉債做消費性支出。他說,政策分析有輕重緩急,能單從一項老人年金來做施政程序跟社會福利問題。

    但對於自己要參選的新北市是否財政結構可以發放敬老金,陳景峻說他還沒有仔細研究,而目前新北市有發,發的基礎也沒有影響到施政優先順序及層次,所以應該還好。

    而對於柯文哲說重陽敬老金是政策買票,陳景峻認為,這也是我們的傳統美德,也是對於老人對這個國家社會貢獻。但他說,應該要有排富條款,怎麼發放應該是個嚴肅的問題。他說不要失去對老人的敬意,但也要有很配套措施,而不是單指有發放老人年金,國家已經照顧他了,這有點偏頗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播