為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南機場拓展航線 代理市長:與仙台洽談中

台南機場目前有香港、日本大阪及越南胡志明市等3條國際航線。(記者蔡文居攝)

台南機場目前有香港、日本大阪及越南胡志明市等3條國際航線。(記者蔡文居攝)

2017/11/08 12:50

〔記者蔡文居/台南報導〕台南機場除目前有3條國際航線,包括香港、日本大阪及越南胡志明市,對於未來有無可能再拓展新航線?代理市長李孟諺今天在議會答詢表示,目前正與日本仙台洽談中。

市議員呂維胤今天在市政總質詢中,針對台南機場國際航線的營運狀況提出質詢,並希望市府積極增闢新航線。他表示,目前現有的香港、日本大阪及越南胡志明市3條國際航線,在過去這1年期間,香港及大阪載客率約6成多,胡志明市則超過7成,整體而言,顯示這還有努力的空間。就他了解,日本和韓國是台南人旅遊較喜歡造訪的國家,未來有無機會新增航線?

李孟諺表示,會與交通局及觀旅局就來台南旅客的人數、區城及城市來分析,他個人覺得韓國和日本仙台可以努力,目前日本仙台也有與我方在洽談,這還要再努力。

觀旅局長王時思則說明,一條航線的維持,一般載客率至少要有7成以上,才有比較正向的發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。