為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東縣焚化廠轉向不啟用 議員送「懸崖勒馬」紅榜感謝

    議員洪宗楷「感謝」縣府「懸崖勒馬」,不啟用焚化爐。(記者張存薇攝)

    議員洪宗楷「感謝」縣府「懸崖勒馬」,不啟用焚化爐。(記者張存薇攝)

    2017/11/08 11:28

    〔記者張存薇/台東報導〕台東縣焚化廠政策轉彎,目前已朝向「不啟用」規劃,縣議員洪宗楷今天質詢時,「代表縣民」送給環保局長謝清泉「懸崖勒馬」感謝紅榜,感謝環保局願意嘗試其他方法處理垃圾,不過謝清泉表示,啟用焚化廠「從來不在選項之外」,但目前評估垃圾量不足、啟用焚化廠將造成縣府沉重的財政負擔。

    縣議員林參天、洪宗楷、張卓然都質詢焚化廠議題,謝清泉進一步說明,花蓮垃圾將送往台南焚化,而台東縣推動減塑有初步成果,垃圾量平均每天以減少12噸,此外,環保署已提出最新政策,計畫引進歐洲「機械生物處理系統」處理垃圾,將爭取中央補助支持,但還是必須要經過選址、環評等階段,全民處理垃圾、廚餘等作法也必須配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。