嘉義蝸牛裝置藝術被破壞 鄉親怒:公德心何在?
列印


2017-11-02 18:21

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣大林鎮大林轉運站亮相半個月的「米蘭慢城轉運蝸牛」裝置藝術,竟被人破壞,38個作品有近半數的蝸牛觸角被折斷、變形,甚至有裝飾小物不翼而飛,鎮民齊聲撻伐「公德心何在?」

大林鎮樂齡學習中心以「慢城」的蝸牛標誌為主題,讓平均年齡70歲的銀髮族,耗時2個月時間以水泥塑模、塗上繽紛彩繪,完成各異其趣的「米蘭慢城轉運蝸牛」,上月中旬展示在大林火車站後站的大林轉運站草皮上,成為拍照、打卡新景點。

大林鎮樂齡學習中心志工隊長陳美吟說,疑似孩童跨坐在內圈的小蝸牛上時,雙手大力搖晃以水泥包覆鐵絲、約20公分長的蝸牛觸角,導致斷裂或變形,另有人把黏在蝸牛上的裝飾小物拔除或棄置一旁,將擇日號召長輩前來修復。

大林鎮代理鎮長葉和平說,正研議在蝸牛周邊加設圍欄,避免被有心人靠近破壞。

  • 嘉義縣大林鎮大林轉運站亮相半個月的「米蘭慢城轉運蝸牛」裝置藝術,竟被鄉親破壞,38個作品有近半數的蝸牛觸角被折斷、變形。(記者曾迺強攝)

    嘉義縣大林鎮大林轉運站亮相半個月的「米蘭慢城轉運蝸牛」裝置藝術,竟被鄉親破壞,38個作品有近半數的蝸牛觸角被折斷、變形。(記者曾迺強攝)

  • 初步修復的「米蘭慢城轉運蝸牛」裝置藝術,仍看得出觸角有斷裂痕跡。(記者曾迺強攝)

    初步修復的「米蘭慢城轉運蝸牛」裝置藝術,仍看得出觸角有斷裂痕跡。(記者曾迺強攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法