為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假酒充斥 中市議員要求加強查緝

    議員請鑑定洋酒真假,官員端詳了半天,也沒能辨識真偽。(記者黃鐘山攝)

    議員請鑑定洋酒真假,官員端詳了半天,也沒能辨識真偽。(記者黃鐘山攝)

    2017/11/02 19:45

    〔記者黃鐘山/台中報導〕市議員張立傑2日在議會表示,餐廳常搭配免費紅酒來促銷,一瓶訂價約120元,扣掉菸酒稅80多元,剩下40元還要負擔管銷費用,裡面到底裝什麼酒?直斥市面假酒充斥;財政局表示,今年已抽檢販酒業者660家,將再加強查緝。

    張立傑在財經業務質詢拿出2瓶洋酒,請備詢官員鑑定真假,官員仔細檢查後,認為1瓶是真酒、1瓶是假酒,其實2瓶均是假酒。他說,市面上假酒充斥,其中許多都是利用回收的酒瓶,灌入加入香精的食用酒精製成的。

    他又說,民眾在參加喜宴時,餐廳業者每桌都會贈送2瓶紅酒,定價約120元左右。真正的紅酒,加上菸酒稅、管銷成本及利潤,最少售價要在300以上才合理。百餘元的低價紅酒,稅就要80多元,品質大有問題,財政局應該主動稽查。

    財政局回應,每月皆例行性派員至大賣場、連鎖超商、雜貨店或餐廳等進行抽檢,今年迄今已抽檢660家,如不符衛生標準,或國庫署公告的葡萄酒有機酸合理參考值,則通報有關單位加強稽查裁處,全力把關民眾用酒健康及消費權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。