為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    種電種出一把火 雲林劃設綠能專區居民有「異」見

    綠能園區劃設引發雲林當地民眾反彈。(記者陳燦坤攝)

    綠能園區劃設引發雲林當地民眾反彈。(記者陳燦坤攝)

    2017/10/31 15:14

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕政府發展綠色能源,推廣不適合利用的農地架設太陽能板發展天然能源,卻引發沿雲林沿海民眾一把火,抨擊嚴重影居住品質,也質疑劃設綠能專區不符事實,縣府同意重新勘查。

    因追求非核家園,政府現全力規劃易淹水區或閒置土地架設太陽能板發展光電,卻引發不少民反彈,立委張麗善今天在雲林區漁會會議室召開座談會,口湖及四湖地區民眾罵聲不斷,不滿住家附近的田園風光被太陽能板取代,不僅太陽能板的折射帶來光害,也影響預定劃設綠能專區的養殖業者權益,因有不少業者仍舊願意投入養殖產業。

    雖然縣府及漁業署說明當初劃設綠能園區曾經地勘察,但口湖鄉代王溪邊等人大為光火,根本不知道有勘察這回事,也沒有充分與養殖業者、居民溝通,揚言綠能業者若不停工將抗爭到底;最後,縣府副農業局長許永瑜與漁業署同意接受民眾要求重新勘查。

    雲林沿海地區許多民眾今表達反對未經溝通,即將其住家一帶劃設綠能園區。(記者陳燦坤攝)

    雲林沿海地區許多民眾今表達反對未經溝通,即將其住家一帶劃設綠能園區。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。