為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓泥鰍、採紅菱 4000人體驗埤塘之鄉風光

民眾穿青蛙裝採紅菱,體驗一日菱農。(記者洪臣宏攝)

民眾穿青蛙裝採紅菱,體驗一日菱農。(記者洪臣宏攝)

2017/10/29 17:32

〔記者洪臣宏/高雄報導〕菱角進入盛產季節,仁武悠遊埤塘∼秋之紅菱饗宴活動今天登場,除了品嘗美食,民眾埤塘捉泥鰍、採菱、牛車搭乘,讓民眾體驗一日菱農生活。

根據高市府統計,高雄菱角田面積因都市發展及產業結構改變而大幅縮減,目前以仁武區五和里最為密集。仁武菱角節已經邁入第17年,菱田從第一年舉辦的50公頃,剩下今年的10公頃,估計有8千公斤產量。

水光蕩漾的菱田也成了仁武區在秋季時最獨特風景,地方各界今天舉辦仁武悠遊埤塘∼秋之紅菱饗宴,席開351桌,吸引約4千人參加,高市府副秘書長蔡柏英、林英斌、民政局長張乃千、仁武區長呂世榮、台塑副總程成忠及五和里里長許有長等各級民代參加盛會。

民眾最喜愛的是體驗一日菱農活動,親子穿子青蛙裝下田採紅菱、剝菱角,或者在埤塘抓泥鰍,也可以搭乘牛車飽覽埤塘之鄉的風光,或者在菱角鋼鐵人拍照區留下紀念。

台塑企業也配合「台塑心、仁武情、廠鄉一家親」敦親活動,舉辦寫生活動,讓學童透過畫筆描繪農村風光,另有長庚中西醫義診台塑循環經濟暨節能減碳宣導、及台塑生醫及長庚生技公司商品展示。

仁武區公所指出,每年中秋節過後一個月為菱角盛產季節,今年雖因天氣暖和產量減少,但五和菱角有嚼勁,在市場上相當搶手。

民眾搭牛車飽覽埤塘之鄉風光。(記者洪臣宏攝)

民眾搭牛車飽覽埤塘之鄉風光。(記者洪臣宏攝)

民眾埤塘抓泥鰍。(記者洪臣宏攝)

民眾埤塘抓泥鰍。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。