太魯閣峽谷音樂節 千名遊客席地聽樂音
列印


一早峽谷天氣晴朗,吸引上千名遊客席地而坐,在蟲鳴鳥叫陪伴下,以最舒服的姿勢享受迴盪在峽谷間的天籟樂音。 (記者王峻祺攝)

一早峽谷天氣晴朗,吸引上千名遊客席地而坐,在蟲鳴鳥叫陪伴下,以最舒服的姿勢享受迴盪在峽谷間的天籟樂音。 (記者王峻祺攝)

2017-10-28 12:32

[記者王峻祺/花蓮報導]太魯閣峽谷音樂節今在太魯閣台地磅礡登場,今年舞台設計以「山」為主題,更具視覺穿透力,一早峽谷天氣晴朗,吸引上千名遊客席地而坐,並在蟲鳴鳥叫陪伴下,以最舒服的姿勢,享受迴盪在峽谷間的天籟樂音。

邁入第16屆的太魯閣峽谷音樂節,是花蓮年度重要音樂活動之一,今年人潮雖不如往年,但仍有千名遊客攜家帶眷坐看峽谷、聆賞樂音,內政部次長花敬群也受邀出席,一身休閒裝扮與民眾享受來自峽谷的音樂饗宴。

花敬群說,太魯閣國家公園管理處連辦16年峽谷音樂節確實不容易,提供民眾享受音樂的機會,與自然、心靈相互契合,在這美麗的天氣、心情下,接受音樂洗禮,並謝謝萬榮國小合唱團等多組團體的精采表演。

「坐看峽谷聽音樂!」太管處長楊模麟說,太魯閣峽谷音樂節已是園內「老字號」活動,自2002年舉辦至今,邁入第16年,每年各具演出特色,粉絲年年熱情捧場,今年舞台特別設計為山形,除增加穿透感,也與高山峽谷相呼應。

太管處今為服務無法到場參與活動的遊客,另也安排臉書網路直播,供民眾同步領略峽谷音樂之美,活動除有上午場的萬榮國小合唱團、郭曉曉、婆娑舞集、阿洛•卡力亭•巴奇辣演出外;下午2時許還有一場由張中立、台北愛樂、織樂GILI樂團、黃裕翔及林育羣的精采演出。

  • 邁入第16屆的太魯閣峽谷音樂節,是花蓮年度重要音樂活動之一,今年人潮雖不如往年,但仍有千名遊客攜家帶眷坐看峽谷、聆賞樂音。(記者王峻祺攝)

    邁入第16屆的太魯閣峽谷音樂節,是花蓮年度重要音樂活動之一,今年人潮雖不如往年,但仍有千名遊客攜家帶眷坐看峽谷、聆賞樂音。(記者王峻祺攝)

  • 太魯閣峽谷音樂節今在太魯閣台地磅礡登場,今年舞台設計以「山」為主題,更具視覺穿透力。(記者王峻祺攝)

    太魯閣峽谷音樂節今在太魯閣台地磅礡登場,今年舞台設計以「山」為主題,更具視覺穿透力。(記者王峻祺攝)

  • 連續2年受邀演出的排灣族歌手「創作新女聲」郭曉曉,今早準備不插電演出,用原音感動台下觀眾。(記者王峻祺攝)

    連續2年受邀演出的排灣族歌手「創作新女聲」郭曉曉,今早準備不插電演出,用原音感動台下觀眾。(記者王峻祺攝)

  • 萬榮國小合唱團為太魯閣峽谷音樂節開啟活動序幕。(記者王峻祺攝)

    萬榮國小合唱團為太魯閣峽谷音樂節開啟活動序幕。(記者王峻祺攝)

  • 「婆娑舞集」舞者在峽谷內,透過現代舞奔放的肢體語彙,為花蓮壯闊的山海,增添一股清新的意象。(記者王峻祺攝)

    「婆娑舞集」舞者在峽谷內,透過現代舞奔放的肢體語彙,為花蓮壯闊的山海,增添一股清新的意象。(記者王峻祺攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法