為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來車城省車程 健保發卡添新點

    本島最南健保領卡點,屏東車城正式設點。(記者蔡宗憲攝)

    本島最南健保領卡點,屏東車城正式設點。(記者蔡宗憲攝)

    2017/10/27 15:47

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東縣車城鄉有著名的海生館、福安宮、四重溪溫泉等景點,每年造訪的遊客達數十萬人,民眾或遊客若不慎遺失了健保卡,緊急用卡時,必須花一小時以上車程到屏東或東港補發,健保署高屏業務組今天正式在車城設點,未來恆春半島各鄉鎮居民,到車城鄉公所7分鐘就能領到新卡。

    健保署「在地製卡」據點,繼日前延伸到春日鄉,終於進入屏南恆春半島區域,車城鄉公所利用九九重陽敬老活動,向當地老人家宣布這項好消息,健保署高屏業務組特別到場說明,希望這項服務縮短城鄉服務差距,「到車城就能節省車程。」

    車城鄉長張春桂表示,早期曾在基層參與健保業務,對健保相關事務嫻熟,得知有機會「在地製卡」,立刻向健保署高屏業務組爭取設點服務,未來「車城換卡免車程」服務啟動,在車城鄰近的恆春、滿州、獅子、牡丹約5萬居民,以及有緊急需要旅客,只要來到鄉公所,7分鐘就可以輕鬆領到新卡。

    健保署高屏業務組指出,除了到各鄰近據點申辦,目前健保署有提供網路申請預約現場領卡,民眾上健保署網站,進入網路櫃檯的申辦健保卡櫃檯,也能快速又方便的預約到鄰近製卡點領取,在全台灣各地不慎遺失健保卡都不用擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。