為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地主封路風氣漸盛 影響民眾通行權益

    屏東縣議員蔣家煌認為私人封路的風氣一開,將造成許多糾紛與後遺症,縣府應做地方公所的後盾。(記者李立法攝)

    屏東縣議員蔣家煌認為私人封路的風氣一開,將造成許多糾紛與後遺症,縣府應做地方公所的後盾。(記者李立法攝)

    2017/10/25 12:52

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市既有巷道因涉及私人土地遭封路的糾紛層出不窮,引發衝突並妨礙民眾通行權益,民代擔心風氣一開,情況將變本加厲。

    屏東縣議員蔣家煌質詢時指出,屏東市越來多的既有道路,因為上一代的地主基於公益,捐出來供百姓通行,過了幾代後,新的地主決定把地收回來,直接就把路封起來,大家有樣學樣,今天封這一條,明天封那一條,置百姓通行權於不顧,造成地方公所困擾。

    蔣家煌認為這種私人封路的風氣一開,將造成許多糾紛與後遺症,縣府應做地方公所的後盾,一旦有封路的情況,立刻排除障礙,以遏止這種動不動就封路的歪風,就算地主告上法院,縣府也要有勇於面對的氣魄。

    縣長潘孟安認為,既有道路因涉及私產權導致封路的爭議,可說是歷史共業,因涉及到民眾財產權與通行權的衝突,地方政府也很傷腦筋,若能明確認定為既成道路,縣府當全力確保公眾利益,否則也只能協調解決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。