為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女友要求雙北買屋才能結婚 讓他壓力好大

    台北市房價高,許多人買不起台北市的房子。(資料照,記者鍾泓良攝)

    台北市房價高,許多人買不起台北市的房子。(資料照,記者鍾泓良攝)

    2017/10/24 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕台北居,大不易!一名住台北市的網友在PTT發文,表示他今年27歲,有一個29歲護士女友,女友最近常提出結婚的想法,但「沒買房不嫁」,由於女方家人不接受租屋,女友不想和公婆住,女友還一定要買在台北或新北,這讓他壓力很大,不知道該怎麼辦。對此,許多鄉民紛紛留言要原PO「換一個」或是「放生」,也有人認為買房不是一個人的事,要原PO再和女友聊聊,討論十分熱烈。

    原PO表示,面對女友開出的條件,雖然他其實也很想結婚,可是出社會沒幾年、存款不高,現在環境又是薪水低、房價高,他工作是業務,月薪約4萬至5萬,存款也不過幾十萬,不敢說工作穩定,況且面臨少子化因素,讓他就算有錢,也不會想在這年代買台北。

    原PO說,父母年輕辛苦創業,每天凌晨賣吃的,好不容易在台北、台中各買一間房,雖然父母可以幫忙賣掉台中的房子,來贊助他的買房頭期款,但他完全不想要父母的幫忙,因為這是父母賺來的辛苦錢。

    原PO說,女友看他講完壓力這麼大,表示要再給他2年準備;不過原PO感嘆:「自己存錢買台北,我看這年代給我一夜變醫生,我也好幾年才買得起,真是不知道該怎麼辦。」

    許多鄉民紛紛加入討論行列,不少人贊同原PO想法,更開始「勸離」:「開始物色下一個,交到了再把她甩掉」、「換一個啊,女友態度有點太差」、「換一個吧,這個結婚後保證也一堆毛」、「只愛你的房」、「她是要出多少?一毛都不出講這什麼幹話」、「顧好自己比較重要」、「買房又不是你一個人的事 ,問她要不要一起存錢買房」,討論十分熱烈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。