駕駛「不識字」硬要停重機車格 賣場直接加這4根擋住
列印


有汽車駕駛直接停放在賣場為大型重機劃設的專屬車位。(圖擷取林口大家庭)

有汽車駕駛直接停放在賣場為大型重機劃設的專屬車位。(圖擷取林口大家庭)

2017-10-24 11:27

〔即時新聞/綜合報導〕新北市林口一家大賣場在停車場中劃設大型重機專用車位,卻接連出現遭汽車停放的情況,讓許多網友罵翻:「三寶是看不懂字嗎?」最後業者只好在5個重機車格前方設了4根防撞桿,避免類似情況再度發生。

網友日前曾在臉書社團「林口大家庭」貼出照片,顯示有汽車駕駛直接停放在大型重機的專屬車位,但是停車格上方已經吊掛「大型重型機車專用格位」吊牌,地上也寫著「大型重型機車」,令不少網友質疑為何這樣說明了還是有人會停進去?更有人直言:「是不識字嗎?」

不過由於該「大型重型機車專用格位」是屬於細長狀,若汽車停進該車格中一次就會佔用2格,賣場隨後在5個車格前方設置4個防撞桿,防止有汽車駕駛再度佔用車位。

許多網友大讚:「效率真高!」、「效率真高,這間高層一定是重機車友。」、「這真的聰明~」不過也有人認為:「這些棒棒糖不用三天就躺平。眼幹的,文盲的,一樣碾過去。」、「真要停的就直接輾過棒棒糖!」、「防君子,非守法人照停不誤。」

  • 為了遏止汽車駕駛不斷停放在大型重機劃設專用車位,賣場只好在5個重機車格前方設了4根防撞桿。(圖擷取林口大家庭)

    為了遏止汽車駕駛不斷停放在大型重機劃設專用車位,賣場只好在5個重機車格前方設了4根防撞桿。(圖擷取林口大家庭)

  • 由於該「大型重型機車專用格位」是屬於細長狀,若汽車停進該車格中一次就會佔用兩格。(圖擷取林口大家庭)

    由於該「大型重型機車專用格位」是屬於細長狀,若汽車停進該車格中一次就會佔用兩格。(圖擷取林口大家庭)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法