為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尋訪司馬庫斯巨木群 2失聯遊客已找到

    美麗的司馬庫斯部落傳出遊客失聯意外,新竹縣政府消防局已尋獲2人。(記者黃美珠翻攝)

    美麗的司馬庫斯部落傳出遊客失聯意外,新竹縣政府消防局已尋獲2人。(記者黃美珠翻攝)

    2017/10/22 09:04

    〔記者黃美珠/尖石報導〕新竹縣尖石鄉司馬庫斯部落今早ㄧ度傳出2名遊客失聯意外,經新竹縣政府消防局派員前往搜尋後剛才確定已經聯繫上,經新竹縣政府消防局派員前往搜尋後剛才確定已經找到,給予水和食物補充後確認無大礙。

    縣府消防局表示,林姓報案人昨天下午約2點跟另2名親友入山,前往司庫的巨木群,但是2人眼看再1公里就將抵達,卻臨時起意要先行折返。

    報案人獨自從巨木群返回露營地後遍尋不著2人,昨晚還先請露營區業者委託山青搜尋但無所獲。

    消防局表示,司馬庫斯巨木步道全長5公里,巨木群林立讓人敬畏,但因路況好走,常是ㄧ般遊客嚮往想一探的世外秘境。

    失聯遊客在3-4公里處折返,人最後在2-3公里叉路處被找到。何以沒有回露營地?林姓報案人單獨返回露營地時、以及山青搜尋時都沒看到2人?將再釐清。(更新09:18分)

    司馬庫斯巨木群讓人敬畏,又不難於到達,是很多遊客想去ㄧ探的世外秘境。(記者黃美珠攝)

    司馬庫斯巨木群讓人敬畏,又不難於到達,是很多遊客想去ㄧ探的世外秘境。(記者黃美珠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。