為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣健保有多讚?! 吳鳳街訪老外 反應各種羨慕

台灣的醫療環境,讓這名烏克蘭女孩真心羨慕。(吳鳳街鬼FunStreetTalk授權提供)

台灣的醫療環境,讓這名烏克蘭女孩真心羨慕。(吳鳳街鬼FunStreetTalk授權提供)

2017/10/20 17:06

〔影音新聞/綜合報導〕台灣不僅醫療技術先進、加上就醫方便又便宜,讓台灣醫界盛傳這麼一句話:「綠卡,金卡,不如一張台灣健保卡。」來台發展多年的土耳其籍藝人吳鳳,最近開設網路節目「吳鳳街鬼」,就在路上訪問外國朋友,談談在自己國家與在台灣看醫生的差別,結果台灣的健保體系,果然讓外國人好生羨慕。

台灣的全民健保體系完善,讓在台的外國人士也能受惠,一位美國民眾就說,自己在台灣看牙醫只要付30美金,但在自己國家約要付300美金,吳鳳聽聞秒對著台灣網友說:「聽到了沒?天佑台灣啊!」還有美國人說,「我知道在美國大家生病都不會去醫院,在台灣無論大病小病都會往醫院跑。」

以色列民眾則提到,以色列也是全民健保的國家,看醫生不必付費;中國民眾說,中國有「社保卡」,也是類似的概念;韓國民眾看醫生則不必出示證件,只要告知身分證字號即可。

事實上,2014年時,英國倫敦匯豐集團(HSBC)就進行調查,針對來自100多國、9000多名外籍人士完成調查報告,結果顯示出台灣健保體制的完善,每10人就有高達7人表示滿意,比起世界平均值每10人僅3人滿意高出許多。

另外,有2/3的受訪者認為,在台灣能夠享受到相對較高的醫療服務水準,這項數據同樣高出世界平均值。

其他排名較前的國家包括日本、英國、泰國與沙烏地阿拉伯;至於巴西、紐西蘭、愛爾蘭、美國則被列在「天平的另一端」,被受訪者認為醫藥費昂貴且醫療品質、服務都相當低劣。

謹記勿濫用醫療資源。(吳鳳街鬼FunStreetTalk授權提供)

謹記勿濫用醫療資源。(吳鳳街鬼FunStreetTalk授權提供)

來談談非洲國家蘇丹的健保。(吳鳳街鬼FunStreetTalk授權提供)

來談談非洲國家蘇丹的健保。(吳鳳街鬼FunStreetTalk授權提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。