為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石虎花車回娘家 台中市府廣場展至22日

    石虎花車回娘家,即日起至22日在市府廣場展出。(記者張菁雅攝)

    石虎花車回娘家,即日起至22日在市府廣場展出。(記者張菁雅攝)

    2017/10/18 11:56

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府製作的石虎花車,勇奪國慶花車人氣王。石虎花車今天回娘家,將在市府廣場展出至22日,石虎家族週六、日也將到場謝票演出。市長林佳龍透露,石虎家族將成立官方臉書粉絲專頁,回應粉絲們的熱情支持。

    市府以台中花博吉祥物石虎與歐米馬為主題,打造石虎花車,北上參加國慶花車遊行,並在國慶花車網路票選活動中,以4.6萬個讚獲得人氣王。

    石虎花車凱旋歸來,今天起至22日在市府廣場展出,家長、幼兒園老師紛紛帶著小朋友來參觀,小朋友直呼「石虎好可愛」。

    林佳龍表示,石虎花車奪勝的關鍵,是大家開始認識其代表保護石虎的意義,也更認識花博,這分認同與光榮感,拉開領先票數。對於強勁對手熊讚,林佳龍說,熊讚也很讚,石虎已邀請熊讚來看花博,熊讚也在臉書回應一定會來,石虎跟熊讚應該締結盟約,相互支持、拉抬,讓台灣吉祥物一起行銷城市、國家,沒有誰是輸家。

    林佳龍也透露,許多民眾希望花車遊行後能持續看到石虎家族,回應大家的熱情,市府會設立石虎家族粉絲專頁,也會架設石虎保育網站,讓大家一起認識保育動物與2018台中世界花博。

    新聞局表示,石虎花車展出期間,花博吉祥物也會到場帶來謝票演出,時段為21日、22日的10時、11時、13時、14時、15時、16時、17時。

    石虎花車即起在市府廣場展出,家長帶著小朋友前往參觀。(記者張菁雅攝)

    石虎花車即起在市府廣場展出,家長帶著小朋友前往參觀。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。