為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「英雄聯盟」網咖爭霸封王 郭家銘有職業電競夢

    郭家銘立定志向,朝電競職業賽發展。(記者洪臣宏攝)

    郭家銘立定志向,朝電競職業賽發展。(記者洪臣宏攝)

    2017/10/16 19:07

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕今年網咖爭霸賽競爭激烈,輔英科大郭家銘所屬的隊伍打輸了,他的實力仍被看見,被挖角到台中的「1314隊」,並協助封王,外人很難想像,其實他在家裡用的只是2、3萬元級別的電腦打電競,設備陽春,但擋不了他加入電競職業賽夢想。

    郭家銘高職3年念汽修科,課業也都不錯,今年升讀輔英科大卻轉入四技職安系,且把電競當職業企圖心旺盛,師長、家人都抱持支持,今年參加「英雄聯盟(LOL)」網咖爭霸賽,果然展露頭角。

    職安系主任鄭立新表示,今年共有512隊參賽,團體組冠軍戰由1314與RS隊爭奪,採3戰2勝制,RS隊雖拔得頭籌,1314全力反攻扳回一城,決戰時RS替換選手放慢節奏,在下路取得大幅度領先,但也因此疏於防範大意失荊州,1314趁著對手走位失誤,一口氣逆轉比賽。

    現在加入1314隊的郭家銘說,其實他在家用的電腦還是平常2、3萬元級別,憑靠著不慌張、穩定度高及操作技巧在電競世界闖出一片天,未來想加入電競職業賽,完成「世界第一」的美夢。

    郭家銘所屬的1314隊在英雄聯盟網咖爭霸賽中奪冠。(圖擷取自網咖爭霸賽網頁)

    郭家銘所屬的1314隊在英雄聯盟網咖爭霸賽中奪冠。(圖擷取自網咖爭霸賽網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。