為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中華一番再開連載! 鄉民:所以我說那個醬汁呢?

日本知名美食料理漫畫《中華一番》將重新連載。(圖擷自小川悦司推特)

日本知名美食料理漫畫《中華一番》將重新連載。(圖擷自小川悦司推特)

2017-10-15 10:15:06

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名美食料理漫畫《中華一番》,曾被改編成動畫風靡一時,是許多人的童年回憶。作者小川悦司於推特上宣布,將於11月推出新的連載,消息一出轟動各大社交網站,PTT鄉民想起漫畫中的黑暗料理界廚師李嚴,做炸蝦時忘了做醬汁,因此紛紛呼喊「所以我說那個醬汁呢?」

小川悦司宣布《中華一番》重新推出連載後,日本網友在推特喜極而泣,不少人直說「我一直在等待」、「老師,我好高興!」、「恭喜!我也會告訴妹妹這個好消息」。

而《中華一番》廣為流傳的劇情,就是李嚴對決主角劉昴星時,做了3隻炸蝦卻沒有時間做醬汁,遭到劉昴星反問「所以我說那個醬汁呢?」這句台詞逐漸成為PTT流行語,因此鄉民們看到《中華一番》連載再開時,嘴裡都說著「醬汁醬汁」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。