為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭大雨成災 頭城未回報災情遭批狀況外

    宜蘭連日大雨造成部分地區出現積淹水情況,頭城鎮未回報災情遭批狀況外。(記者林敬倫攝)

    宜蘭連日大雨造成部分地區出現積淹水情況,頭城鎮未回報災情遭批狀況外。(記者林敬倫攝)

    2017/10/14 10:27

    [記者林敬倫/宜蘭報導]受到卡努颱風與東北季風的共伴效應影響,宜蘭地區降下大豪雨,宜蘭縣災害應變中心今日凌晨一級開設,但卻傳出各鄉鎮公所僅頭城鎮未回報任何災情,災害應變中心也未開設,相關承辦人還休假,遭批評完全在狀況外;鎮公所回應,鎮內無災情,雨量也未達到開設災害應變中心的標準,才會沒有回報訊息。

    8月底宜蘭地區下大豪雨,當時就傳出各鄉鎮僅頭城鎮公所未向縣政府回報災情,也未開設災害應變中心,這次宜蘭地區連日來豪雨成災,宜蘭縣災害應變中心也於今日一級開設,但頭城鎮公所卻仍未成立災害應變中心,是否有災情也未回報,承辦人員還休假,遭到批評完全狀況外。

    頭城鎮民代表林詩穎認為,面對台灣的天災影響,除了地震颱風,現針對季節變化,如豪雨、豪大雨和風勢等,都是可能形成災情的因素,希望鎮公所能謹慎積極配合縣政府的應變中心設立,積極進行地方有無災情的回報工作,如此能使各級政府機關有效率處理後續事宜,以免災情發生時應變不及。

    頭城鎮公所回應,已經指示公所內部人員成立災害應變中心,未配合縣府成立,是因為頭城鎮24小時累積雨量未達200毫米,不構成災害應變中心2級開設的標準,現階段頭城鎮並無任何災情,有狀況一定會回報,如果縣府找不到承辦人員,可以聯絡公所內其他人,絕對不會有聯絡不上的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。