解決事業廢棄物無處去 南市籌建第三座焚化廠
列印


2017-10-08 13:13

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市目前有兩座焚化廠,處理全市的生活垃圾綽綽有餘,但工廠生產造成的一般事業廢棄物,卻出現無處可去的窘境。環保局表示,該局目前正著手籌建第3座焚化廠,計畫做為專門處理事業廢棄物的焚化廠。

環保局長林健三表示,第3座焚化廠籌建計畫,目前依計畫進行中,也正著手調查台南市全市到底有多少一般事業廢棄物,而短期則進行城西第三期掩埋場活化工程,中長期則要興建第3座焚化廠,相關報告預計明年6月即可出爐。

環保局表示,南市現有城西和永康兩座焚化廠,處理全市1天產生的垃圾量綽綽有餘,但因還有部分一般事業廢棄物也送焚化廠焚燒,目前兩廠平均1天處理1450噸垃圾,其中300噸為一般事業廢棄物,其他南市產生的一般事業廢棄物,則由清除業者另送嘉義及高雄處理。

  • 南市環保局正籌建第三座焚化廠,計畫專門處理一般事業廢棄物。圖為城西焚化廠。(記者蔡文居攝)

    南市環保局正籌建第三座焚化廠,計畫專門處理一般事業廢棄物。圖為城西焚化廠。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法