為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    認識太陽能 學校用這招讓孩子絕對忘不了

    風力仿生獸讓學生認識風力動能。(記者蘇孟娟攝)

    風力仿生獸讓學生認識風力動能。(記者蘇孟娟攝)

    2017/09/13 17:47

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕能源教育玩很大!台中市南屯區惠文國小將能源教育列為學校特色課程,今日特地推出「能源派對」,利用太陽能爆玉米花,還有水動力車、風力仿生獸,讓學生「玩」太陽能、風力及水力等,趣味認識能源。

    惠文國小全校學生數近2800人,校方考量若能從小教育學生能源概念,可以培養出不少節能小尖兵,因此把能源教育列入學校特色課程。趁著學校甫開學,學校特地在今日推出「能源派對」,讓學生輕鬆玩出能源概念。

    其中學校在「太陽能悶燒鍋」項目中,利用反射光板聚集光能,為讓學生看見光能的運用,校方在「悶燒鍋」的中心點放上爆米花,盼集光成功爆米花,讓學生看見太陽能的威力。

    可惜受到泰利颱風影響,今日太陽不太露臉,讓爆米花只微微融化了一點,學生雖然很失望吃不到太陽能爆米花,但還有水動力車、風力仿生獸及手動軌道車、腳踏車發電等遊戲,學生玩風力、水力及動能,還是玩得不亦樂乎。

    此外,還有熱門的氫氣車,讓學生從玩氫氣車的過程中,認識氫能源等各式乾淨能源。

    校長曾金美指出,學校各班均設有「關燈長」,負責控制班上的節能工作,校方更會舉辦家庭節能競賽,只要今年跟去年同期相比,家庭省水、省電有成,學校就會表揚學生及家庭,盼學生能把學校學到的能源概念,延伸成家庭生活習慣,大家一起節能。

    惠文國小搬來「太陽能悶燒鍋」用太陽能爆米花,讓學生認識太陽能。(記者蘇孟娟攝)

    惠文國小搬來「太陽能悶燒鍋」用太陽能爆米花,讓學生認識太陽能。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。