為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「花漾客家」音樂會 23日葫蘆墩文化中心登場

    參與台中市「花漾客家」音樂會演出的台中藝術家合唱團。(台中市客委會提供)

    參與台中市「花漾客家」音樂會演出的台中藝術家合唱團。(台中市客委會提供)

    2017/09/13 15:02

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市「花漾客家」音樂會,23日在葫蘆墩文化中心登場!台中市客家事務委員會為迎接2018台中世界花會博覽會,由靜宸合唱團徐麗紗教授企劃總籌,邀請老、中、青共10個合唱團齊聚一堂,用不同風格詮釋客家歌謠,以藝術與音樂傳遞2018花開的訊息,迎接花博盛宴, 活動採免費索票入場。

    客委會主委劉宏基表示,總統蔡英文提出「珍視客家人文地景,讓土地詮釋台灣歷史」台三線客家政策,因此,這次音樂會以「行過台三線‧㧡擔㧡來嘿嘿唷」作為音樂會主題,邀請台三線中部路段沿途的多個優秀學校與音樂社團,共同在葫蘆墩文化中心演奏廳進行展演,並由東勢特有的客家民歌「㧡擔歌」揭開音樂會序幕。

    劉宏基說,客家人是台灣第二大族群社會,占台灣總人口數的19.3%以上,客家文化隨著先民的遷徙而延展至全台各地,更隨之開枝散葉、薪火相傳。客委會致力於推廣保存客家文化,希望透過音樂的方式,在無形之間傳遞客家精神,這次音樂會也帶來許多描述客家農村風光的歌曲作品,透過這些作品,讓民眾更了解早期農村的純樸生活,及腳踏實地打拚的精神。

    演出團體包括靜宸合唱團、台中藝術家室內合唱團、興大附中合唱團、大甲河之聲合唱團、弘韻婦女音樂協進會合唱團、東勢國小合唱團、台中市基督教聖樂協會恩惠合唱團、苗栗縣建國國小合唱團、卓蘭國小合唱團、苗栗縣合唱團等。

    客委會表示,這項音樂會將9月23日下午2點30分,在葫蘆墩文化中心音樂廳舉行,歡迎民眾免費索票入場,相關資訊可至台中市政府客家事務委員會網站查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。