柯P看林默娘Cosplay 竟諷表演者胖
列印


台北市長柯文哲出席「西門享樂祭」第四屆cosplay決賽,(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲出席「西門享樂祭」第四屆cosplay決賽,(記者王藝菘攝)

2017-09-10 20:35

首次上稿 16:53
更新時間 20:35

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長柯文哲今天到西門町參加第四屆「西門享樂祭-Cosplay決戰西門町」決賽活動,今年Cosplay大賽除了一般表演組外,特別也推出符合西門傳統信仰的林默娘裝扮組。然而當柯到場時已輪到最後一組Cosplayer「魅Mei」的表演,柯致詞時卻快言快語,說自己到剛到時看到台上林默娘,想笑又笑不出來,「不過後面馬上有人說,只有這個比較胖而已,他知道我在想甚麼」,隨後自己大笑。

Cosplayer「魅Mei」郭嘉儀為「西門享樂祭-Cosplay」第3屆冠軍及第2屆季軍,她表示,自己今年已經將近40歲,已經有一個7歲女兒,玩Cosplay已經有23年。對於市長的發言,她說柯文哲之前在參加活動也有舉辦漫畫「火影忍者」中的主角「漩渦鳴人」,那她也講一句那是年輕人才可以扮的角色,「難道他年紀大就不能扮了嗎,一樣的道理。」

郭嘉儀說,希望市長可以多了解Cosplay文化,她解釋Cosplay這塊無論是身材、外表還是性別,大家都已經超越這些無限制的東西;如果柯未來想要推廣動漫這塊,應該多站在他們的立場去了解文化。她也體諒,市長可能是無心之過,應該是因為來不及準備。

對於說Coser「比較胖」一事,柯文哲在會後已坦承失言。

  • 郭嘉儀為「西門享樂祭-Cosplay」第3屆冠軍及第2屆季軍,她表示,自己今年已經將近40歲,已經有一個7歲女兒,玩Cosplay已經有23年。(記者鍾泓良攝)

    郭嘉儀為「西門享樂祭-Cosplay」第3屆冠軍及第2屆季軍,她表示,自己今年已經將近40歲,已經有一個7歲女兒,玩Cosplay已經有23年。(記者鍾泓良攝)

  • 柯文哲致詞時快言快語,說自己到剛到時看到台上林默娘,想笑又笑不出來,「不過後面馬上有人說,只有這個比較胖而已,他知道我在想甚麼」,隨後自己大笑。(記者鍾泓良攝)

    柯文哲致詞時快言快語,說自己到剛到時看到台上林默娘,想笑又笑不出來,「不過後面馬上有人說,只有這個比較胖而已,他知道我在想甚麼」,隨後自己大笑。(記者鍾泓良攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法