為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵與花蓮3校合作 培養軌道專業人才

    交通部臺灣鐵路管理局局長鹿潔身(右2)與東華大學、花蓮高工、花蓮高農簽署產學合作事宜,共同承諾攜手推動產學合作。(記者王錦義攝)

    交通部臺灣鐵路管理局局長鹿潔身(右2)與東華大學、花蓮高工、花蓮高農簽署產學合作事宜,共同承諾攜手推動產學合作。(記者王錦義攝)

    2017/09/07 17:53

    〔記者王錦義/花蓮報導〕交通部臺灣鐵路管理局今天下午與東華大學、花蓮高工、花蓮高農簽署產學合作事宜,共同承諾攜手推動產學合作,培養車輛維修、電務號誌等鐵路專業人才為目標,提供3校共20個名額,未來輔導參加鐵路特考,取得公務員資格,讓人才在地化,局長鹿潔身說,還會慢慢擴大軌道方面的服務跟範圍,也可能跟台東地區的學校合作。

    簽約儀式在台鐵花蓮工務段會議室進行,台鐵局長鹿潔身與東華大學校長趙涵㨗、花蓮高工校長黃鴻穎及花蓮高農校長梁宇承代表簽約,會中共同承諾攜手推動產學合作,以培養車輛維修、電務號誌等鐵路專業人才為目標。鹿潔身說,東部地區運能及開行車次自花東鐵路電氣化通車後逐年攀升,為因應未來更多花東鐵路建設投入,亟需增加站務、車務、維修及養護等專業人力,以維護行車安全及公眾運輸服務品質。

    這次是繼與成功大學之後,與花蓮地區3所學校產學合作,共同開辦培訓課程,鹿潔身說,台鐵目前人力短缺,尤以花東地處偏遠,人才延攬不易,有必要在地培育專業人力,希望培訓的人才有意願留在花東地區發展,並鼓勵學子參加鐵路特考,錄取後進入台鐵成為正式人員,達到學用合一,成為鐵路中堅份子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。