為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運奪牌 布農戰士高展宏幫部落促銷芒果

    高展宏為部落行銷金煌芒果。(記者洪臣宏攝)

    高展宏為部落行銷金煌芒果。(記者洪臣宏攝)

    2017/08/31 12:14

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高展宏參加世大運前遇上颱風摧毀部落聯外道路,心疼父兄冒險搶收金煌芒果,父親又在父親節去世,但他告訴自己「一定要專心」,果然拿下舉重銅牌。正修科大今天幫他及部落販賣芒果,希望他專心準備明年亞運。

    高展宏就讀正修科大休閒運動管理研究所2年級,校長龔瑞璋在世大運一閉幕,就動員校友會幫他舉辦「正修送愛到「KALAVUNG(桃源區)」活動,並頒發10萬元獎學金,當場銷售近500箱金煌芒果。

    高展宏出身高雄市桃源區布農族部落,家裡以種植金煌芒果維生,他笑說從小就幫忙搬重物,為練舉重奠下基礎,國中時就加入舉重隊,希望奪牌拿獎金減輕家中經濟壓力。

    高的哥哥曾入選台灣足球國家代表隊,上了大學因經濟無法負擔而放棄運動員夢想,高父認為當運動員沒出路,反對高展宏練舉重,他在世大運男子62公斤級賽事為台灣拿下銅牌,想和父親分享榮耀卻已成遺憾。

    正當高展宏準備世大運時,6月底颱風摧毀部落道路,高父當時成為第一位被搜救出來的農民,後來得知哥哥冒險扛著芒果出來販售,內心非常擔心,副校長李偉山得知後立即訂購100箱,講座教授方力行也指導高展宏與同學合力建置網路平台,透過臉書與Line群組行銷部落芒果,讓他沒有後顧之憂。

    高展宏說,家中芒果採收已接近尾聲,但部落仍因交通銷售困難,他想協助族人解決滯銷問題,這次所得他將捐出十分之一給母校桃源國中及鼓山高中舉重隊。

    正修校長龔瑞璋(右2)幫高展宏賣金煌芒果,讓他無後顧之憂專心備戰亞運。(記者洪臣宏攝)

    正修校長龔瑞璋(右2)幫高展宏賣金煌芒果,讓他無後顧之憂專心備戰亞運。(記者洪臣宏攝)

    正修科大動員幫高展宏部落賣芒果,讓他無後顧之憂專心準備亞運。(記者洪臣宏攝)

    正修科大動員幫高展宏部落賣芒果,讓他無後顧之憂專心準備亞運。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。