為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴資穎棄世錦賽打世大運 他批「浪費時間」

    羽壇世界球后戴資穎在世大運一路過關斬將輕鬆奪下女單金牌。(資料照,記者廖振輝攝)

    羽壇世界球后戴資穎在世大運一路過關斬將輕鬆奪下女單金牌。(資料照,記者廖振輝攝)

    2017/08/29 21:26

    〔即時新聞/綜合報導〕羽壇世界球后戴資穎在世大運一路過關斬將,輕鬆奪下女單金牌,全台民眾為之瘋狂,不過名嘴羅友志提出另類觀點,他認為戴資穎為幫國家爭光,放棄同時舉行的世錦賽留下來打世大運,猶如「李遠哲背九九乘法表」,是浪費時間。

    羅友志今天在臉書PO文表示,戴資穎為了世大運放棄羽球世錦賽,世錦賽獎金500萬至2000萬元,世界排名積分近萬分,而世大運獎金90萬元,積分更只有零,戴參加世大運,根本是叫李遠哲去背九九乘法表,浪費時間。

    羅友志說,這樣的金牌他看了沒有一絲絲高興,也許是戴資穎自願為國爭光,但戴和網球好手詹詠然都不是該打世大運的人,她們都是「奧運級」的大選手,希望台灣人能放下自卑感的民族心作祟,讓真正台灣之光,去屬於她們的地方。

    在蘇格蘭舉行的2017羽球世錦賽27日落幕,22歲日本選手奧原希望擊敗印度名將辛都(Pusarla Venkata Sindhu),成為日本史上首位贏得世錦賽女單冠軍的球員。

    戴資穎早在年初就宣布放棄世錦賽參加世大運,她先前受訪表示,一得知世錦賽與世大運撞期,就決定要參加世大運,畢竟台灣難得舉辦世大運,她認為,身為台灣人應該留下來共襄盛舉,希望可以把獎牌留在台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。