為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南鐵道將地下化 學子彩繪留鐵道記憶

    勝安里志工與開元國小師生一起合作,彩繪社區鐵道意象。(記者蔡文居攝)

    勝安里志工與開元國小師生一起合作,彩繪社區鐵道意象。(記者蔡文居攝)

    2017/08/27 16:08

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市區鐵路將地下化,南市北區勝安社區為了留下鐵道記憶,與開元國小師生合作,透過彩繪方式呈現各種軌道列車,營造出勝安社區獨一無二的在地特色。

    勝安里長吳澐晏與開元國小校長李添旺、主任鄭宇盛、教師杜瑾玲,今天帶著勝安里鄉親、開元國小學童一起動手彩繪倉庫牆面。

    吳澐晏表示,位於勝安公園旁的舊倉庫,原為昔日菸酒公賣局的舊倉庫,目前由社區認養。該里緊鄰鐵道邊,民眾已熟悉火車呼嘯而過的聲音,不過,隨著南鐵地下化工程的動工,未來鐵路將地下化,社區鄉親們為了留下心中的鐵道記憶,由社區志工與開元國小師生一起利用社區的舊倉庫進行3D彩繪。

    開元國小主任鄭宇盛是藝術系碩士,提供社區專業的彩繪構思與創意,一個上午下來,先完成台南未來高架單軌的輕軌列車及鐵道火車的彩繪工作。未來,其他牆面也會繼續彩繪自強號、莒光號,以及高鐵列車,以呈現各種軌道列車,營造勝安社區的在地特色。

    勝安里社區彩繪輕軌列車及鐵道火車,營造社區意象。(記者蔡文居攝)

    勝安里社區彩繪輕軌列車及鐵道火車,營造社區意象。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。