為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嬤孫合力彩繪、拼貼 龜港大排護岸水噹噹

    六甲區長蔡秀琴(左一)和龜港里阿嬤帶著孫子輩,一起為龜子港大排護岸美化行動出力。(記者楊金城攝)

    六甲區長蔡秀琴(左一)和龜港里阿嬤帶著孫子輩,一起為龜子港大排護岸美化行動出力。(記者楊金城攝)

    2017/08/26 20:35

    〔記者楊金城/台南報導〕龜子港大排在六甲區龜港里保生廟段的護岸變漂亮了,公所今天發動龜港里民、環保志工隊及林鳳社區大手牽小手,在護岸牆面進行彩繪和馬賽克拼貼,美化家鄉。

    六甲區長蔡秀琴說,龜子港大排龜港里段適合居民和遊客漫步,南側廣場涼亭也是鄰里居民休憩的複合空間,但大排的護岸牆面斑駁,汙損嚴重,影響社區景觀,為鼓勵居民參與社區公共事務,因此發動居民發起這次美化行動。

    龜港里、林鳳社區出動老老少少約40人,尤其不少是嬤孫一起用彩繪及馬賽克拼貼為龜子港大排護岸「上妝」,型塑龜子港聚落入口意象,讓人感動。

    這次美化龜子港大排護岸行動,獲得南六企業贊助,結合社區力量自主完成;蔡秀琴說,特別是馬賽克拼貼圖案表現龜港里、林鳳社區的埤塘生態、農村景觀、稻米產業文化特色,除了改善社區景觀,提升社區認同感,也讓往來遊客更認識龜港里的文化特色。

    龜子港大排護岸變漂亮了,馬賽克拼貼表現埤塘生態,圖案可愛。(記者楊金城攝)

    龜子港大排護岸變漂亮了,馬賽克拼貼表現埤塘生態,圖案可愛。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。