為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生團保拒帶病投保 議員批教育局還在放暑假

    市議員邱莉莉要求教育局應提出協助方案,把學生團保不利的影響降到最低。(資料照,記者蔡文居攝)

    市議員邱莉莉要求教育局應提出協助方案,把學生團保不利的影響降到最低。(資料照,記者蔡文居攝)

    2017/08/25 20:51

    〔記者蔡文居/台南報導〕106學年度高中職以下學生團體平安保險歷經7次招標終於標出,但卻新增3項對學生權益較不利的規定,包括年保費增加36元、500元以下案件不理賠,和幼兒帶病投保不理賠。台南市議員邱莉莉今天批評教育局還在放暑假,要求教育局應調查受影響人數和面向後,在檢視實施辦法修正時一併提出協助方案,把學生團體保險對學生權益不利的影響降到最低。

    教育局表示,該學生團體保險是由教育部統一招標,今年由新北市統一辦理,因已多次流標,加上開學在即,為顧及大多數學生的權益,而修改部分保險內容,讓團保先順利標出去。對於受影響的學童,教育部也正研擬提出補救辦法,讓所有學子權益不受影響。

    邱莉莉表示,該團保招標契約內容和「台南市高級中等以下學校學生與幼稚園兒童及幼兒園幼兒團體保險辦法」不符,台南市自訂的辦法並未限定500元以下、幼兒帶病投保不理賠,由於學生團體保險費由家長自付2/3,教育局需先講明權益攸關事項才能在開學時向家長收取保險費。同時,教育局也應調查受影響人數和面向後,在檢視實施辦法修正時一併提出協助方案,把學生團體保險對學生權益不利的影響降到最低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。