為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北「憶起玩學堂」 打造失智症智慧照護專區

新北市政府成立「憶起玩學堂一失智症智慧照護資源專區」,今天揭牌。(記者賴筱桐攝)

新北市政府成立「憶起玩學堂一失智症智慧照護資源專區」,今天揭牌。(記者賴筱桐攝)

2017-08-24 12:44:50

[記者賴筱桐/新北報導]新北市政府在板橋衛生所4樓成立「憶起玩學堂─失智症智慧照護資源專區」,今天揭牌,規劃物聯網科技打造的居家照護區,還有數位互動式遊戲復健區,提供失智症專業諮詢窗口,讓家屬照顧更省力、安心。

新北市長朱立倫指出,全市失智症人口超過3萬8000人,從罹病到完全失能期間約8到10年,平均每人每年照顧費用須40萬元,以現有失智症人口估算,須投入高達152億元長照經費。

衛生局長林奇宏表示,「憶起玩學堂」是推動失智照顧科技的產官學研平台,除元智大學老人福祉科技中心展示研發產品,並搜集市面最新的失智照顧科技輔具,包括榮獲美國史丹佛設計競賽冠軍、台灣女孩姚彥慈設計的Eatwell失智餐具,以及板橋里長研發的失智防走失手環等。

林奇宏說明,憶起玩學堂內展示的產品看得到、摸得到、買得到,家屬體驗後可挑選出合適家人的失智照顧科技輔具。

此外,市府結合新北轄內7家核心醫院,推動「失智共照網」與「瑞智友善社區」,希望建構讓家屬安心的支持網絡。

「憶起玩學堂」規劃利用物聯網科技打造的智慧居家照護體驗區。(記者賴筱桐攝)

「憶起玩學堂」規劃利用物聯網科技打造的智慧居家照護體驗區。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。