為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玉山防颱管制 勸退600多名山友

    玉山園區南投縣新中橫公路望高路段,坡壁嚴重裸露,因應颱風來襲,公路總局信義工務段已調派大型機具待命,以備不時之需。(記者謝介裕攝)

    玉山園區南投縣新中橫公路望高路段,坡壁嚴重裸露,因應颱風來襲,公路總局信義工務段已調派大型機具待命,以備不時之需。(記者謝介裕攝)

    2017/08/21 16:24

    〔記者謝介裕/南投報導〕面對「天鴿」颱風來勢洶洶,玉山國家公園管理處今日特別會同玉警隊、保警第7總隊第6大隊等相關單位,前往玉山園區張貼颱風訊息,提醒山友注意颱風動向以外,也勸導長程路線山友取消行程下山,並展開入園管制工作,直至下午3時許,聽勸下山及打消登山計畫的山友,合計600多人。

    保7總隊第6大隊表示,據中央氣象局目前掌握的資料,「天鴿」颱風今、明2天是影響台灣最明顯的時段,雖屬於輕颱,但仍不排除有增強的可能,且颱風帶來的雨勢可能比風勢更劇烈,因玉山園區內皆屬高山地區,土石鬆軟,隨時有落石、崩塌危險,呼籲山友在颱風來臨期間,千萬不要貿然上山,避免意外發生。

    公路總局信義工務段說,玉山園區對外要道台21線新中橫公路115公里的望高路段,今年7月底曾因颱風發生大規模坍方,造成南投與嘉義縣阿里山往來的交通中斷,雖已搶通,但因邊坡嚴重裸露,令該段不敢掉以輕心,今日也特別調派大型機具上山待命,以備不時之需。

    信義工務段強調,新中橫公路目前仍採「限時」交管措施,即每天下午5時30分以後,人車禁止進出,直至隔日上午7時才解禁,相關道路預警訊息,民眾可上「公路防救災資訊系統」或「公路總局省道災情通阻資訊App」查詢最新即時路況。

    因應颱風來襲,保警第7總隊第6大隊在玉山園區勸說山友下山。(記者謝介裕攝)

    因應颱風來襲,保警第7總隊第6大隊在玉山園區勸說山友下山。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。