為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不止815大停電 巨路還曾讓中油新三輕全廠跳俥

    有爆料者指稱,815大跳電並非巨路首次出包,早在今年4月間巨路在中油新三輕裂解廠作業時也曾出現作業失誤,釀成全廠跳俥。(資料照,記者洪臣宏攝)

    有爆料者指稱,815大跳電並非巨路首次出包,早在今年4月間巨路在中油新三輕裂解廠作業時也曾出現作業失誤,釀成全廠跳俥。(資料照,記者洪臣宏攝)

    2017/08/19 00:23

    〔即時新聞/綜合報導〕815全台無預警大跳電,事後爆出中油及巨路互推責任爭議,18日調查報告出爐,指中油與承包商巨路公司未依SOP作業才釀禍。但據傳有爆料者指稱,其實這並非巨路首次出包,早在今年4月間,巨路在中油新三輕裂解廠作業時也曾出現作業失誤,中油還向巨路求償200萬元。

    大潭電廠跳機引發815全台大停電,中油及當時處理的承包商巨路說法不一,而中油組成專家小組調查,並在18日公布報告,指當天是因未依照SOP施作,才釀成大跳電。

    《蘋果日報》報導,有民眾爆料,815大停電並非巨路首次出包,早在今年4月間,中油新三輕歲修完後,曾因巨路人員操作失誤,導致全廠跳俥(設備停擺)。

    爆料人還指稱,中油許多事業體合約都與巨路簽署,包含高價料款,以及將單一物件拆成大量小品項,讓其他廠商無法平等競爭。

    針對這起爆料,中油回應說,新三輕今年4月確實曾發生狀況,當時巨路派人處理電腦相關問題,結果出現訊號異常,導致裂解爐停止運轉,中油已依合約向巨路求償200萬元。至於巨路方面則說,內部需要時間進一步查證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。