為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4導演20日聚高美館 分享紀錄片經驗

     Discovery與國家地理頻道攝影師張緯誌,藉由空拍、微距、水下、縮時等方法,記錄生態實境中精彩直觀的視覺影像。(記者黃佳琳翻攝)

    Discovery與國家地理頻道攝影師張緯誌,藉由空拍、微距、水下、縮時等方法,記錄生態實境中精彩直觀的視覺影像。(記者黃佳琳翻攝)

    2017/08/18 12:50

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高美館今年首創在美術館的場域,以邀請導演為講者的形式,由嘉義國際藝術紀錄片影展藝術總監黃明川規劃設計《記錄藝術,藝術紀錄》系列講座。20日最後壓軸場次中,黃明川特別邀請前3場次導演齊聚一堂,分享個人自我要求、嘗試突破的勇氣以及對藝術紀錄片未來的想像。

    高美館指出,參與論壇的4位導演,粹集了不同世代的菁華,在各自專精領域的舞台上發光發熱。曾獲第一屆台新銀行文化藝術基金會「視覺藝術獎」首獎的黃明川,與入圍金馬獎《行者》的紀錄片導演陳芯宜,主題不約而同圍繞在女性藝術工作者,黃明川著重於工作者外在的肢體情感流動,完整呈現了女性藝術工作者的工作樣貌。

    而陳芯宜則專注在工作者內心世界的刻劃,將鏡頭聚焦在表演藝術家身上,這種手法又與以《日常對話》入圍金馬影展最佳剪輯、獲柏林影展泰迪熊最佳紀錄片獎的導演林婉玉不謀而合,她們採用實驗性的視角,不斷挑戰新的拍攝手法。

    Discovery與國家地理頻道攝影師、金鐘獎科學影片及入圍攝影獎生態紀錄片工作者張緯誌的科學生態影像,延展更多拍攝技法的運用,藉由空拍、微距、水下、縮時等方法,記錄生態實境中精彩直觀的視覺影像。

    高美館表示,講座內容結合了視覺藝術、表演藝術、生態環境等不同面向,帶領聽眾跳脫既有框架,重新詮釋紀錄片的定義,之前沒來得及參加個別場次講座的民眾們,別再次錯失良機,把握最後機會,一次與所有導演見面互動,補回錯過的精彩演講。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。