為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    包商文化早成弊端 陳金德:9/21後不再與巨路續約

    針對815全台大跳電後續處理,中油董事長陳金德(圖左)今下午指出,在本次維修合約過後,將不再和巨路續約。(資料照,記者方賓照攝)

    針對815全台大跳電後續處理,中油董事長陳金德(圖左)今下午指出,在本次維修合約過後,將不再和巨路續約。(資料照,記者方賓照攝)

    2017/08/17 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕針對815全台大跳電後續處理,中油董事長陳金德今下午指出,在本次維修合約過後,將不再和巨路續約。

    針對815大跳電天然氣「斷氣」原因,中油董事長陳金德昨表示是因為儀表設備商巨路公司程師操作程序不正確所致,隨後巨路發出重訊,指安裝時均由中油人員全程指揮監督,並由中油人員負責系統操作,疑撇清對此次出包事件責任,雙方呈現「互推」的情況。

    不過陳金德今下午在接受《民視新聞》的專訪時指出,中油與巨路合作十多年,卻因為包商關係太密切,無法管控SOP,他強調巨路公司是很大的程序控制上市公司,應該有一套公司的SOP,不能將責任推給中油,因此本次的維修合約到9月21日過後,將不再續約。

    陳金德也暗批,中油因事業體龐大、外包工程多,包商文化早就成為弊端,並暗指巨路公司的顧問,其中之一是中油退休高層,他為此放出重話說,日後只要是中油退休員工到民間企業工作,也會避免和該間企業來往,希望弊端謠言終止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。