為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台停電南科無災 投資人捏冷汗

南科廠商未受全台大停電波及。(記者黃文瑜攝)

南科廠商未受全台大停電波及。(記者黃文瑜攝)

2017-08-15 21:34:14

〔記者黃文瑜/台南報導〕傍晚全台大停電,南科不受影響,卻讓許多投資人捏冷汗,擔心造成大損失。不過也有不少員工下班時走出園區外道路遇上交通號誌停擺,才知道停電消息。

南科約有200多家廠商,包含台積電、群創光電、聯電、茂迪等知名廠商,都屬用電大戶,南科管理局局長林威呈表示,今日停電園區未傳出停電,6點多的停電也讓許多人打電話關心,不過目前一切供電正常。

有投資人一見到停電狀況非常擔心,若是停電影響南科產能,將有重大損失,「這樣停電實在讓人捏冷汗!」不過南科員工則是在下班後才知道外面停電,連園區附近的加油站都僅能改以現金付款,因刷卡機連不上線。

而永康地區,則因分區限電,部分路口號誌仍停擺,員警在路口指揮交通,保護用路人安全。警方提醒,因仍有分區限電,民眾出門注意安全,千萬不要搭乘電梯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。