為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖進香神轎篇首映會 12日揪你來

    白沙屯媽祖進香神轎篇首映會,12日逗陣來。(記者蔡政珉翻攝)

    白沙屯媽祖進香神轎篇首映會,12日逗陣來。(記者蔡政珉翻攝)

    2017/08/10 12:23

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮香火鼎盛,徒步前往雲林縣北港朝天宮進香更是全台一年一度的宗教盛事。為了讓廣大信眾了解白沙屯媽祖婆進香更多信息,拱天宮與義工組織白沙屯媽祖網路電視台、白沙屯媽祖婆網站將舉辦媽祖婆進香神轎首映會,時間為12日上午10點半,地點則在拱天宮餐廳3樓大型會議室。

    白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,每年進香時大批信眾都跟著媽祖婆鑾轎,一步一腳印看見行經地點的鄉土風情,由有形的神轎帶領,指示媽祖婆無形的旨意。

    這次首映會將呈現駱調彬田野調查成果,透過以前的「老轎班」跟現在的「大轎組」路線,呈現白沙屯媽祖如何透過神轎來指引轎組,以及 扛轎時的注意事項,從紀錄片可以了解其中點滴。

    另外,當天上午10時起免費開放進場觀看,前200位民眾可獲得DVD一套。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。