為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    444不吉利? 彰鹿路7段444巷申請改名 結果是…

    彰化縣彰鹿路7段444巷將維持原名。(檔案照片,記者劉曉欣攝)

    彰化縣彰鹿路7段444巷將維持原名。(檔案照片,記者劉曉欣攝)

    2017/08/09 18:14

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕「444」好不好?真的是見仁見智!

    彰化縣福興鄉橋頭村彰鹿路7段有條444巷的巷子,日前有居民認為「不吉利」,提出改巷名申請,福興鄉戶政所隨即對設籍在444巷的85戶住家發出意見調查表,同意改名的只有20戶,未過半數,確定維持原名。

    福興鄉戶政所秘書蕭傳盛說,依照彰化縣道路命名及門牌編釘自治條例規定,住戶要更改巷名,必須取得道路兩旁設籍住戶2分之1以上的書面同意書,

    戶政所寄出意願調查表,寄回的共有20戶,這20戶都同意更改巷名,其餘均未寄回。

    蕭傳盛說,大多數居民都認為更改巷名茲事體大,因為要跟著更改的相關證件太多,嫌麻煩,也有住戶認為「444」很好,代表一切都是「事事順心」,不必再改了!

    巷名更改意願調查結果,並未取得過半同意,蕭傳盛強調,將維持現有彰鹿路7段444巷的名稱,順應民意。

    不少民眾認為,確實很多人不喜歡「4」,認為發音跟「死」有諧音,連車牌都要避開「4」,有的建築明明是「4」樓,也要標示為「5」樓,其實,數字只是數字而已,把它想成「事事順心」,就萬事OK啦!

    彰化縣彰鹿路7段444巷將維持原名。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣彰鹿路7段444巷將維持原名。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。