逆境中追夢!插畫家黃雅玲鼓勵弱勢學子
列印


2017-08-09 11:56

〔記者王涵平/台南報導〕家扶青年黃雅玲從小愛畫畫,立志想做一輩子的事,今年出版第一本新作,今天與家扶學子分享圓夢過程,鼓勵大家勇敢追夢。

黃雅玲念幼稚園時,父親因車禍去逝,與大二歲的姊姊由媽媽撫養長大,家扶中心也長期給予扶助,黃雅玲表示,自幼因自卑,喜歡將畫畫當成宣洩情緒、自我安慰的方式,與認養人的互動也會寄上自己的畫作。

今年30歲的黃雅玲就讀大學時因繪本參賽得獎而奠定繪本創作熱情,為了前往英國進修,曾前往澳洲打工存錢,後來在家扶等各界協助籌募下,前往英國劍橋藝術學院童書繪本插畫學系取得碩士,作品曾入選2016年義大利波隆納國際兒童書獎插畫獎。

黃雅玲今應邀返北台南家扶中心參加「追夢與創作分享會」,分享父親節上市的第一本新作《我們待會見》,鼓勵家扶學子如何一步一步把興趣變成自己的專業,積極爭取讓自己每一次可以變得更茁壯的機會,即使遭遇困難也能笑臉以對,勇敢做夢,讓自己可以聚積正能量,勇闖屬於自己的一片天。

北台南家扶主任莊淑惠表示,家扶自79年起推動「助學希望工程」,希望弱勢家庭的孩子不要因為一時的家庭困境而放棄可以學習提升自己的能力及追尋夢想的機會,今年新學期預籌措750萬元助學金協助1120位學子順利升學,截至目前共籌到670餘萬元,尚有約80萬元的缺口,籲請大家共同響應。

相關影音

  • 家扶青年黃雅玲(右)從小愛畫畫,立志想做一輩子的事,今年出版第一本新作,今天由媽媽(中)陪同與家扶學子分享圓夢過程,鼓勵大家勇敢追夢。(記者王涵平攝)

    家扶青年黃雅玲(右)從小愛畫畫,立志想做一輩子的事,今年出版第一本新作,今天由媽媽(中)陪同與家扶學子分享圓夢過程,鼓勵大家勇敢追夢。(記者王涵平攝)

  • 家扶青年黃雅玲(右)出版第一本新作,今天由媽媽(中)陪同與家扶學子分享圓夢過程,鼓勵大家勇敢追夢。(記者王涵平攝)

    家扶青年黃雅玲(右)出版第一本新作,今天由媽媽(中)陪同與家扶學子分享圓夢過程,鼓勵大家勇敢追夢。(記者王涵平攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法