為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒錄取台大醫學系? 父親節驚嚇變驚喜

    陳君豪考取台大醫學系。(記者洪定宏攝)

    陳君豪考取台大醫學系。(記者洪定宏攝)

    2017/08/08 16:15

    〔記者洪定宏/高雄報導〕大學指考今天放榜,也是父親節,但雄中應屆畢業生陳君豪竟與母親聯手,以「志願登記費沒繳」為由,對當教官的父親開玩笑說「沒錄取台大醫學系」;陳父在第一時間有點訝異,但隨即自行查詢,「戳破謊言」,證實兒子如願以償考取台大醫學系。

    陳君豪的父親是高中教官、母親是上班族,他立志當醫師,但學測成績72級分,未能透過推甄管道錄取台大醫學系,他力拚指考,獲得470.3分。

    因為父親在外地工作,無法第一時間獲知兒子上榜的消息,沒想到陳君豪竟與母親聯手,在父親節公布榜單這天,要給教官爸一個「驚喜」。

    陳母今天上午7點多就LINE陳父說「因為志願登記費沒繳,所以沒上榜」,陳父半信半疑回「是真的ㄇ?」「妳不要鬼扯」,隨即自行查詢,確認兒子上榜,也拆穿「善意的謊言」。

    陳君豪父母的LINE對話。(陳君豪提供)

    陳君豪父母的LINE對話。(陳君豪提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。