指考放榜 新住民之子如願上台大 笑稱跌破老師眼鏡
列印


2017-08-08 11:58

[記者廖淑玲/雲林報導]大學指考今天放榜,虎尾高中再添2名台大生,雲林縣社會組榜首黃翎軒第一志願錄取台灣大學政治系國際關係組,家中經營小吃攤、母親是越南籍新住民的陳振賢,錄取台灣大學政治系政治理論組,令全校師生與有榮焉。

虎尾高中祕書吳學偉指出,今年該校參加大學指考的考生共127人,錄取國立大學有53人,表現亮眼,其中最高分537.3的黃翎軒,順利錄取第一志願台灣大學政治學系。

另一個焦點則是父母親在斗南經營小吃攤的陳振賢,當年考進虎尾高中的大會考成績是2A3B,大學學測63級分,由於沒有考上自己心目中的學校,堅持參加指考,竟能考上第一志願台大政治系,連他自己都說「跌破所有老師的眼鏡」,因為他自己的眼鏡也破了,全家人都開心不已。

  • 雲林縣社會組榜首虎尾高中黃翎軒,以第一志願錄取台灣大學政治系國際關係組。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣社會組榜首虎尾高中黃翎軒,以第一志願錄取台灣大學政治系國際關係組。(記者廖淑玲攝)

  • 母親是越南籍新住民的陳振賢,錄取台灣大學政治系政治理論組。(記者廖淑玲翻攝)

    母親是越南籍新住民的陳振賢,錄取台灣大學政治系政治理論組。(記者廖淑玲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法