竹苗一類指考榜首:國中起就看商業週刊!
列印


竹女語言資優班22名學生中,有12人考上台大,校長呂淑美(中)與有榮焉,由左至右為台大國企徐子娟、台大政治黃適敏、台大外文王亭方、台大資管吳琦艾。(記者蔡彰盛攝)

竹女語言資優班22名學生中,有12人考上台大,校長呂淑美(中)與有榮焉,由左至右為台大國企徐子娟、台大政治黃適敏、台大外文王亭方、台大資管吳琦艾。(記者蔡彰盛攝)

2017-08-08 11:44

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕這個資優生太強,國中就開始看商業週刊!

大學指考今天放榜,國立新竹女中大放異彩,成績為近10年最佳,不僅錄取台清交等國立大學共計350人,語文資優班徐子娟從國中開始看商業週刊,也拿下竹苗第一類組榜首,順利考上從小心目中第一志願台大國際企業學系,更是送給爸爸的最佳父親節禮物!

徐子娟學測時只考64級分,相當失望,幾個月的時間內,她憑著不服輸的意志力,全心認真投入,自己寫複習計畫本,要求每天都有系統、有效率地讀書,還寫一些話鼓勵自己例如「堅持到最後!撐過去就是我的!」

是家中獨生女的徐子娟,父親從中華電信工程師退休,母親在苗栗縣政府服務,父親從她國中起就會訂商業週刊、今週刊等給她看,從小她就對商業的行銷與市場分析耳濡目染,也是促成她將台大國企列為第一志願的原因。

徐子娟除了高三很短的一段時間補過數學外,其他從來不曾補過習,她認為補習等於是被補教老師牽著走,不能獨立思考,有些浪費時間,她寧可自己規劃時間讀書,還比較有效率。

這次竹女的語文資優班22名畢業生中,有12人高中台大,考上台大政治系的黃適敏是2014年竹塹文學獎青春散文首獎得主,希望以後能當記者,台大資管的吳琦艾則在學測時六系全上,台大外文的王亭方是學校的英文高手,這次考了95.5分,十分難得。

校長呂淑美說,難能可貴的是,許多錄取台大的同學們,家境都不是很好,她們都在逆境中刻苦讀書,終於金榜題名出人頭地,讓她感到十分欣慰。

  • 竹苗一類組榜首徐子娟從國中起就開始閱讀商業週刊,終於如願考進台大國企系。(記者蔡彰盛攝)

    竹苗一類組榜首徐子娟從國中起就開始閱讀商業週刊,終於如願考進台大國企系。(記者蔡彰盛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法