為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    久病志成良醫 榮孫子恩棄台大念馬偕醫學系

    台東高中應屆畢業生榮孫子恩拚上馬偕醫學系。(記者黃明堂攝)

    台東高中應屆畢業生榮孫子恩拚上馬偕醫學系。(記者黃明堂攝)

    2017/08/08 11:36

    [記者黃明堂/台東報導]台東高中畢業生榮孫子恩原本在個人申請錄取台大大氣科學系,但從小被心臟疾病所苦,久病志成良醫,發奮在指考力拚,錄取馬偕醫學系。

    榮孫子恩來自台東池上鄉,在偏鄉加倍用功,進入東中數理資優班。校長張瑞杰說,榮孫子恩很用功,幾乎每天留在學校晚自習,因為住在台東市,除了中餐在校,早餐及晚餐幾乎都自己煮,把自己照顧的很好。

    張瑞杰說,榮孫子恩在學測考了63級分,透過個人申請,上了包括台大在內的6所頂尖校系,但因志在學醫,最後決定放棄,全力再拚指考,總算如願以償。

    張瑞杰說,子恩發憤學醫,與自己的身體狀況有關,自幼患心臟方面疾病,切身體悟生病之苦,一心一意就是想當醫生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。