久病志成良醫 榮孫子恩棄台大念馬偕醫學系
列印


2017-08-08 11:36

[記者黃明堂/台東報導]台東高中畢業生榮孫子恩原本在個人申請錄取台大大氣科學系,但從小被心臟疾病所苦,久病志成良醫,發奮在指考力拚,錄取馬偕醫學系。

榮孫子恩來自台東池上鄉,在偏鄉加倍用功,進入東中數理資優班。校長張瑞杰說,榮孫子恩很用功,幾乎每天留在學校晚自習,因為住在台東市,除了中餐在校,早餐及晚餐幾乎都自己煮,把自己照顧的很好。

張瑞杰說,榮孫子恩在學測考了63級分,透過個人申請,上了包括台大在內的6所頂尖校系,但因志在學醫,最後決定放棄,全力再拚指考,總算如願以償。

張瑞杰說,子恩發憤學醫,與自己的身體狀況有關,自幼患心臟方面疾病,切身體悟生病之苦,一心一意就是想當醫生。

  • 台東高中應屆畢業生榮孫子恩拚上馬偕醫學系。(記者黃明堂攝)

    台東高中應屆畢業生榮孫子恩拚上馬偕醫學系。(記者黃明堂攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法