為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小林滅村8週年 大武壠族古謠馬國飄揚

    小林大滿舞團在莫拉克風災8週年之際,應邀赴馬來西亞演出。(大滿舞團提供)

    小林大滿舞團在莫拉克風災8週年之際,應邀赴馬來西亞演出。(大滿舞團提供)

    2017/08/07 19:02

    〔記者蘇福男/高雄報導〕莫拉克風災發生至今屆滿8年,遭到土石洪流滅村、絕地重生的高雄小林人,組成大滿舞團首次出國演出,將平埔大武壠族古謠搬上國際藝術舞台。

    大武壠族目前尚未被政府認定為法定原住民,但族人仍努力地找尋自身文化,並結合歌舞的方式,展現族人的文化特色。

    今年大滿舞團首次獲得國際組織認同,8月5、6日受邀參加「馬來西亞-2017年雪蘭莪國際原住民藝術節」,在馬來西亞國家植物園遊客中心連續演出2場。

    日光小林社區發展協會總幹事王民亮表示,小林村民每年都非常低調度過88這個日子,但今年卻是帶著出國演出的喜悅,一起與族人分享,此行共有12名團員前往,年紀最大70歲,希望藉由努力找回來的古謠文化,讓各界看見大武壠族堅強的韌性與勇氣。

    大滿舞團首次受邀出國演出,將平埔大武壠族古謠搬上國際藝術舞台。(大滿舞團提供)

    大滿舞團首次受邀出國演出,將平埔大武壠族古謠搬上國際藝術舞台。(大滿舞團提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。