為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學考試分發明放榜 網路、APP皆可查榜

    106學年大學考試分發結果將在8月8日父親節正式公布,考生可上網或利用手機APP程式來查榜。(圖取自網路)

    106學年大學考試分發結果將在8月8日父親節正式公布,考生可上網或利用手機APP程式來查榜。(圖取自網路)

    2017/08/07 18:57

    〔記者吳柏軒/台北報導〕106學年大學考試分發的榜單明天上午將正式公布,大學考試分發委員會預計上午8點開放系統,供4萬7千多名報名考生查詢,除了網路查榜外,也可利用手機APP程式,考生可多加利用。

    大學分發會表示,今年分發共有64所大學1912個科系加入,加上甄選管道的回流,分發總名額達4萬4144名,而考生共有4萬7334人報名,但登記分發人數尚待統計,根據往年慣例,預計分發錄取率也會達97%左右。

    大學分發會提醒,榜單在明天上午8點就會正式公告,考生可上網查詢:(https://www.uac.edu.tw/),簡易查榜服務則是可利用(http://fast.uac.edu.tw

    /),網址後方還要再加上個人准考證號碼,例如欲查詢准考證號20000001,要輸入「http://fast.uac.edu.tw/20000001」。

    大學分發會今年度開始,也提供手機APP程式「登記查榜APP」,考生可利用手機下載,進行快速個人榜單查詢。另,自由電子報也將在明日同步提供大學分發相關榜單資訊、各地新聞內容等,考生及家長也可參考網址「http://www.libertytimes.com.tw/」。

    大學考試分發會今年也提供手機APP程式,讓考生能快速查詢個人榜單。(圖取自登記查榜APP)

    大學考試分發會今年也提供手機APP程式,讓考生能快速查詢個人榜單。(圖取自登記查榜APP)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。