為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電招考也傳弊案 高雄3考生腹藏耳機線圈

    中油透露,舞弊集團首腦出現在台電顧員考試現場。(記者黃佩君翻攝)

    中油透露,舞弊集團首腦出現在台電顧員考試現場。(記者黃佩君翻攝)

    2017-08-04 19:31:51

    〔記者黃良傑/高雄報導〕台電上月招考雇員,高雄考場傳電子舞弊案,刑事局電偵大隊和高雄市刑大接獲台電人資室密報,指三信考場有考生集團舞弊,提供2男1女名單,警方找到這3名考生,3人心虛交出藏在束腹的耳機線圈,警方另將陪考男子及女考生的男友共5人,全交試務人員調查。

    高市刑大上月17日獲報,派人到考場低調盤查,刑大訪談6、7名考生和家長,詢問「有沒有作弊」?其中有1男1女兩名考生心虛,說出身上有電子接收器和手機,但聲稱只是耳機線,另1名男考生眼神飄忽,警方上前了解,發現他也在台電提供的舞弊名單上。

    警方見考生心虛,要求「把東西交出來」,涉弊考生掀衣露出束腹帶,上面有可疑線圈,警問是否為電子接收器,集團舞弊考生靜默不語,刑事局另將陪考的1男1女,交給試務人員一併調查,但未逮獲「槍手」。

    刑事局電偵大隊出動偵波車,未發現異常電波,接手刑大交查的3名考生,3人坦承把耳機分解成磁鐵、線圈,利用共振原理,藉由手機接聽傳送的答案,因台電雇員招考非國家考試,難以「考試法」論處定罪,只好交給試務人員處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。