為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫病》高雄首見本土登革熱家庭群聚感染 幸1家3口已康復

    防疫人員清查戶外積水容器的病媒蚊幼蟲。(高雄市衛生局提供)

    防疫人員清查戶外積水容器的病媒蚊幼蟲。(高雄市衛生局提供)

    2017/08/03 19:18

    〔記者方志賢/高雄報導〕衛福部疾管署日前公布今年首例本土登革熱,是高雄市楠梓區56歲女性,與她同住兒子、先生均有疑似症狀,今天二次採血檢驗結果確認也都感染登革熱,3人經住院治療後,都已康復返家。

    高雄市衛生局疾管處說,今年首波本土登革熱疫情個案病毒型別是第3型(DENV-3)感染所致,3名確診病例發燒症狀約37.5到38.5度,2人有嘔吐、腹瀉及紅疹症狀。

    疾管處提醒,根據以往疫情數據分析,第3型病毒感染部分症狀和「腸胃炎」類似,會出現噁心、嘔吐、拉肚子症狀,較容易被誤判是「感冒」或「腸胃炎」,目前正值夏天,容易以為是食物不乾淨所致,加上目前流感疫情雖降溫,但社區中仍有部分個案,較不易早期診斷。

    衛生局呼籲,市民一旦察覺身體不適,應盡速就醫,第一線醫療人員應提高警覺,有症狀者加強注意旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形等問診,疑似個案應速通報、小心使用阿斯匹靈、類固醇等藥物。

    3名確診個案的住家、工作地及活動地等可能感染區域,市府防疫團隊第一時間已進行各項緊急防疫工作,楠梓區級指揮中心安排執行警戒區域內地毯式孳生源清除暨緊急防治作業共執行1143戶,擴大採檢144人均已排除感染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。