為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    50年前DIY「加重球棒」 棒球耆老葉國輝用這招…

    葉國輝50年前以腳踏車鏈條自製加重球棒。(記者劉婉君攝)

    葉國輝50年前以腳踏車鏈條自製加重球棒。(記者劉婉君攝)

    2017/08/03 18:35

    〔記者劉婉君/台南報導〕許多棒球選手在揮擊訓練時,會使用「加重球棒」,現代有球棒加重器,50年前,前棒球國手、資深教練葉國輝則自己DIY,在球棒上纏繞「腳踏車鏈條」,每天揮擊練習,也成為當時重振府城棒球聲威的秘密武器!

    葉國輝收藏棒球文物多年,感念台灣棒壇兩大關鍵人物─「棒球之父」謝國城及「南英棒球祖師爺」陳清傳,同時配合2017第四屆世界盃少棒錦標賽正在台南市舉行,葉國輝即日起每天下午1點至5點,在台南陳德聚堂舉辦《第二屆葉國輝感恩珍棒展》,自製加重棒也在展覽中亮相。

    葉國輝說,50年前,他為了加強揮擊力道,突發奇想跑到腳踏車店,買了腳踏車鏈條,回家後再將鏈條纏繞在球棒上,一共繞了3條,增加球棒重量,每天晚上就在自家揮棒1、200次,讓他不論在投球或打擊,都達到巔峰。他笑說,「這支自製加重球棒,就是我的秘密武器!」

    今年是世界盃少棒賽第二次在台南市舉辦,也是葉國輝第二次舉辦珍藏展,他說,希望藉由文物展,讓更多人重視台灣棒球,重建台南在巨人少棒隊時期的榮耀。

    《第二屆葉國輝感恩珍棒展》即日起在台南陳德聚堂展出至6日。(記者劉婉君攝)

    《第二屆葉國輝感恩珍棒展》即日起在台南陳德聚堂展出至6日。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。