「10元便當阿嬤」入國幣 新北附議人數最多
列印


「10元硬幣頭像,改鑄10元便當阿嬤莊朱玉女」公民提案,新北市附議數逾千人最多。(擷自「公共政策網路參與平台」)

「10元硬幣頭像,改鑄10元便當阿嬤莊朱玉女」公民提案,新北市附議數逾千人最多。(擷自「公共政策網路參與平台」)

2017-07-30 00:18

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「10元硬幣頭像,改鑄10元便當阿嬤莊朱玉女」公民提案,獲得全台超過5000分附議,並且持續增加中,在期限22天前提早達陣,其中,新北市附議人數一枝獨秀,領先超過千位最多。

「台北市Yuyu」說,並不只是檯面上的政治偉人,才能當作是我們國幣的象徵,一般平民小百姓也能用自己微薄的力量,成就最大的善業,這才更加難能可貴。

小英教育基金會設立的網路平台「想想論壇」,人心人術專欄作者張肇烜醫師,也曾於7月間PO文表示,我國10元硬幣鑄印的都是政治人物肖像,愈來愈多人這麼認為,如果未來國幣要改版的時候,改為「10元便當阿嬤」,不僅讓莊朱阿嬤的精神長存,當我們只要拿起手上的這枚10塊錢,不管是賺來的還是花掉的,都不會忘記在台灣這塊土地上,曾經有一位這麼善良的阿嬤!

張肇烜說,「10元便當阿嬤」大愛無私的精神,對台灣來說,就是很正面的力量,她讓窮苦人家只要10塊錢,就能夠溫飽一頓飯,更鞭策著公部門一定要不斷努力,才對得起民間這麼多為了弱勢貢獻一己之力,默默為善、不求回報的慈善英雄。

  • 「10元硬幣頭像,改鑄10元便當阿嬤莊朱玉女」提案,獲得全台公民附議。(擷自「公共政策網路參與平台」)

    「10元硬幣頭像,改鑄10元便當阿嬤莊朱玉女」提案,獲得全台公民附議。(擷自「公共政策網路參與平台」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法