為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路直播內容不當 NCC:可上iWIN申訴

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,對於有疑慮的直播頻道,民眾可以到跨部會成立的iWIN網路內容防護機制網站申訴。(翻攝自iWIN)

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,對於有疑慮的直播頻道,民眾可以到跨部會成立的iWIN網路內容防護機制網站申訴。(翻攝自iWIN)

2017-07-24 23:12:01

〔記者吳柏緯/台北報導〕直播軟體不設防,小直播主暴露在危險之中。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,對於有疑慮的直播頻道,民眾可以到跨部會成立的iWIN網路內容防護機制網站申訴,若確認內容涉及違反兒少法或刑法,將會交由警社政等主管機關處理。

兒福聯盟公布調查,指出約兩成的直播主未滿18歲,甚至在直播的過程中被觀眾要求裸露等情況,嚴重戕害兒少身心,盼政府能提出具體的管制措施。

NCC說明,目前由NCC、經濟部、文化部等部會建立的跨部會平台「iWIN網路內容防護機制」可以接受不當網路內容的申訴,若申訴內容情節重大,將會轉交相關單位處置。

根據該防護機制的申訴規範,若民眾申訴的內容屬於一般的網路私人糾紛,處理小組僅能協助向平台管理者轉達意見;但若涉及兒少保護相關事件時,除了通知平台業者外,也會轉交警社政等機關處置。

NCC說明,若民眾發現這類違反兒少法令相關的內容時,最快的方式是通報警政機關處理,不過由於iWIN長期接受不當網路內容的投訴,因此也跟相關機關建立起緊密的聯繫與處置措施,因此透過iWIN也可達到一樣的效果。

此外,若確認內容不當,iWIN也會去函平台管理者,要求將不當的內容下架,避免相關人員因此受到二度傷害。

NCC並補充,iWIN也持續進行網路素養的教育工作,盼能藉由提升相關知識,避免類似情形再度發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。